lunes, 2 de marzo de 2015

Mermelada de Naranja


Hoy en el colegio hemos hecho un taller sobre una mermelada de naranja agria, y voy a contaros, la historia, la elaboracion, de que esta hecha……….

Antiguamente los marineros les entraba un enfermedad por no comer alimentos frescos, la fruta y las verduras solo les duraba 2 o 3 días
Así que se descubrió que las naranjas duraban más tiempo, y permanecía fresca.

Las naranjas se transportaban desde el sur de españa hasta el norte, pero tardaban mucho y cuando llegaban a la costa ya estaban estropeadas. Y se les ocurrió plantar en colindres y cuando embarcaban tendrán las naranjas frescas y les duraría mucho más.

Los ingredientes para la mermelada son:

* 1 kg de naranjas
* 1 kg de azúcar
* Una zanahoria
* Un limón


La elaboración es :

Se pelan las naranjas pero no se tira la piel exterior, y se retira la la piel blanca para que no lo amargue y se pela el limón. En una olla se mezcla 1 kg de azúcar por cada kilo de naranjas ( pulpa y piel exterior) y se remueve muy bien. Se añade el limón y la zanahoria y se remueve muy bien, y se deja 40 minutos al fuego.

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